Мудрость юности...... и старости
| |
Knight | Date: Суббота, 2007-01-27, 6:37 PM | Message # 1 |
Лейтенант
Group: Пользователи
Status: Offline
| В разное время в голову приходят разные великие вещи о мире, жизни и т.д. (Я видел тему УМНЫЕ МЫСЛИ) Здесь я хочу сконцентрироваться на великих мыслях, посещающие НАШИ головы. Остовляем здесь, а потом обсуждаем, свое понимание жизни.
Не хочу жить на Земле
|
|
| |
Ведьма | Date: Суббота, 2007-01-27, 7:44 PM | Message # 2 |
Лейтенант
| хм...хорошая тема...незнаю,насколько мои мысли умные,но...я хочу порассуждать о дружбе...настоящая женская дружба существует,это не миф,просто часто за дружбу выдают некий культ со своими правилами(чаще всего глупыми),с обязательным предводителем и если тебя это не устраивает,то ты будешь пожран...настоящая дружба в моем понимании - это когда не видясь с человеком пару месяцев,ты все равно можешь с ним поговорить,поделиться,попросить помощи не задумываясь над каждым словом...мужской мир в этом плане намного проще,но ничуть не хуже,может поэтому мне ДРУЖИТЬ с ребятами было проще...
|
|
| |
aw | Date: Суббота, 2007-01-27, 10:42 PM | Message # 3 |
Подполковник
| Да.А еще существует дружба между людьми противоположного пола.Мир современный ужасно испорчен, если с человеком вас связывает ПРОСТО дружба,то многие люди вокруг начинают что-то подозревать,распускать слухи разные, и именно в такой момент понимаешь является ли этот человек тебе другом или поведётся,испугается слухов и то что казалось дружбой развеется по ветру.Щас и о дружбе людей одного пола фигню всякую понаговорить могут.
Si vis pacem,para bellum/
|
|
| |
Ведьма | Date: Воскресенье, 2007-01-28, 12:05 PM | Message # 4 |
Лейтенант
| aw, это точно...самое обидное,когда человек является действительно близким другом...
|
|
| |
Katarina | Date: Воскресенье, 2007-01-28, 9:29 PM | Message # 5 |
Подполковник
| aw, я очень и очень ПОЛОЖИТЕЛЬНО отношусь к межполовой дружбе, у меня есть лучший друг-и я его ценю, у меня больше 80% друзей и приятелей молодые люди, при этом я живу гражданским браком и счастлива. А вот во что, поверить увы, не смогу - это в женскую дружбу. Ибо она почти всегда заканчивается, когда появляется ОН. хотя я не говорю, что еее совсем нет, если у кого то есть такая подруга, с которой пережили все, я рада. Я говорю в данном случае на личном примере, и оставшиесся 20% моего окружения, это либо те с кем яучусь, и в принципе в не плохих отношениях, либо жены или девушки моих друзей.
momento quia pulvis est
|
|
| |
aw | Date: Понедельник, 2007-01-29, 1:45 AM | Message # 6 |
Подполковник
| Значит мне повезло в жизни.Может это странно,но мои настоящие подруги старше меня,мы как сестры.
|
|
| |
doc1991 | Date: Понедельник, 2007-01-29, 1:59 AM | Message # 7 |
Лейтенант
| Дружба - вещь такая же уникальная, как и любовь. И встретить её не каждому дано. Приятельские, товарищеские и пр. отношения - это не дружба, а общение по интересам или по необходимости. А дружба это нечто такое... Ну вот, например, у Ла Моля и Коконаса у Дюма, и поступок последнего перед казнью лишь подтверждает это. Перед тем, как назвать человека другом, я думаю - надо мысленно представить себе подобную ситуацию, и ответить на вопрос - смог бы я пожертвовать жизнью ради этого человека. Если ответ будет ДА, тогда я смогу человека назвать другом. Лихо загнул?
|
|
| |
aw | Date: Понедельник, 2007-01-29, 2:01 AM | Message # 8 |
Подполковник
| Quote (doc1991) | Приятельские, товарищеские и пр. отношения - это не дружба, а общение по интересам | Я это понимаю,и говорю осознано о настоящей ДРУЖБЕ,когда душу положишь за други своя.
|
|
| |
Инъекция | Date: Понедельник, 2007-01-29, 6:37 PM | Message # 9 |
Полковник
Group: Проверенные
| Да да да))) женская дружба существует, вообще любая дружба существует! Дружба - это дружба, а все остальное - неважно Если у кого-то есть настоящий друг - это просто огромное счастье!!!!! ИМХО мне такого счастья не предоставилось=) но не все еще потеряно
"Бедро... рука... И пальцы между строк! И напряженный ствол! Меж ног дрожащий кольт! В наручники тебя, И на железный стол... И 220 вольт..."
|
|
| |
Katarina | Date: Понедельник, 2007-01-29, 8:25 PM | Message # 10 |
Подполковник
| doc1991, вы правы, понимаю что вы имели в виду, и считаю, что те люди, которых я считаю друзьями действительно пошли бы со мной на плаху, вот только приняла бы я их....незнаю.
momento quia pulvis est
|
|
| |
Knight | Date: Вторник, 2007-01-30, 9:59 AM | Message # 11 |
Лейтенант
| Дружба... Пожалуй, в современном мире трудно найти настоящих друзей... Когда я заполнял анкету для военкомата, там был пункт: В компании друзей лидер или ведомый член коллектива(нужное подчеркнуть). Вот так вот, оказывается нельзя быть равным среди равных даже в компании друзей. Я не понимаю многих людей, для которых друг - это человек, который может чем-то помочь, человек от которого есть выгода. Во мне воспитали такое понятие друга: Друг - это человек, которому ты годов помочь в любой ситуации. Настоящий друг - это друг, который поможет тебе в любой ситуации. Ради своих друзей я Альпы сброшу на Вашингтон, если понадобится, и они, я думаю тоже. Добавлено (2007-01-30, 9:59 Am) --------------------------------------------- Вот одно высказывани: Холодная сталь сильней горячей плоти. Подумайте над этим.
Не хочу жить на Земле
|
|
| |
Ведьма | Date: Среда, 2007-01-31, 1:52 PM | Message # 12 |
Лейтенант
| Quote (Knight) | Я не понимаю многих людей, для которых друг - это человек, который может чем-то помочь, человек от которого есть выгода. | ...да...это,к сожалению,частое явление... еще одна частая проблема - это я рлыки,которые люди придумали:"Лучший друг","лучшая подруга"...а самое ужасное,что к этим определениям прилагается огромный свод правил,зачастую абсурдных...как будто дружба выражается только в том,чтобы ходить,как приклеянные и иметь одинаковое мнение по всем вопрсам...я помоему немного повторяюсь,но...
|
|
| |
Инъекция | Date: Среда, 2007-01-31, 8:08 PM | Message # 13 |
Полковник
Group: Проверенные
| Quote (Ведьма) | самое ужасное,что к этим определениям прилагается огромный свод правил,зачастую абсурдных...как будто дружба выражается только в том,чтобы ходить,как приклеянные и иметь одинаковое мнение по всем вопрсам.. | Ага! Меня это тоже всегда напрягало. Потому наверное и не было лучшей подруги не хочется "делить" себя с кем-то еще... чтобы ТЫ ассоциировался у других с твоим другом... чтоб ВАС сравнивали... к тому же, сложно "подойти" к человеку, видя, что у него уже занято место "лучшего друга".
"Бедро... рука... И пальцы между строк! И напряженный ствол! Меж ног дрожащий кольт! В наручники тебя, И на железный стол... И 220 вольт..."
|
|
| |
Knight | Date: Четверг, 2007-02-01, 9:01 AM | Message # 14 |
Лейтенант
| Лучший друг... хм... Я не слышал ни разу, ни про какой "свод правил". По-моему каждый человек делит людей на определенные классы. Этот хороший человек, с ним можно общаться. Этот еще лучше. Он мой лучший друг. А этот... Он идет к нам. Дадим ему по шее! Мне кажется, лучший друг - это тот человек, среди твоих друзей, интересы которого совпадают с твоими. А "свод правил" - это нечто параллельное, придуманное окружающими (я ни разу не слышал: "Вот свод правил для моего лучшего друга; выучи, и будем с тобой дружить"- звучит абсурдно).
Не хочу жить на Земле
Post edited by Knight - Четверг, 2007-02-01, 9:01 AM |
|
| |
Ведьма | Date: Четверг, 2007-02-01, 12:55 PM | Message # 15 |
Лейтенант
| Knight, просто женская дружба отличается от мужской и это очень грустно(...у меня есть подруга,которую я могу назвать очень близкой,но так получилось потому, что в наших характерах присутствуют мужские черты... ****** Quote (Инъекция) | Ага! Меня это тоже всегда напрягало. Потому наверное и не было лучшей подруги | у меня аналогичная ситуация...правда мне так даже легче ...были люди(ничего плохого сказать о них не хочу...я,наверно,сама,как всегда,во всем виновата),которые называли меня лучшей подругой и ТРЕБОВАЛИ оот меня тогоже,но потом ничего хорошего не вышло...(оче6нь неприятная и грустная была история,поэтому не стану ее приводить!)
|
|
| |
|