Главная страница Медицинское училище №7 Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSS Суббота, 2024-11-02, 2:27 PM
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Indigo  
Мудрость юности...... и старости
KnightDate: Суббота, 2007-01-27, 6:37 PM | Message # 1
Лейтенант
Group: Пользователи
Status: Offline
В разное время в голову приходят разные великие вещи о мире, жизни и т.д.
(Я видел тему УМНЫЕ МЫСЛИ) suspect
Здесь я хочу сконцентрироваться на великих мыслях, посещающие НАШИ angel головы.

Остовляем здесь, а потом обсуждаем, свое понимание жизни.

Не хочу жить на Земле

ВедьмаDate: Суббота, 2007-01-27, 7:44 PM | Message # 2
Лейтенант
хм...хорошая тема...незнаю,насколько мои мысли умные,но...я хочу порассуждать о дружбе...настоящая женская дружба существует,это не миф,просто часто за дружбу выдают некий культ со своими правилами(чаще всего глупыми),с обязательным предводителем и если тебя это не устраивает,то ты будешь пожран...настоящая дружба в моем понимании - это когда не видясь с человеком пару месяцев,ты все равно можешь с ним поговорить,поделиться,попросить помощи не задумываясь над каждым словом...мужской мир в этом плане намного проще,но ничуть не хуже,может поэтому мне ДРУЖИТЬ с ребятами было проще...

awDate: Суббота, 2007-01-27, 10:42 PM | Message # 3
Подполковник
Да.А еще существует дружба между людьми противоположного пола.Мир современный ужасно испорчен, если с человеком вас связывает ПРОСТО дружба,то многие люди вокруг начинают что-то подозревать,распускать слухи разные, и именно в такой момент понимаешь является ли этот человек тебе другом или поведётся,испугается слухов и то что казалось дружбой развеется по ветру.Щас и о дружбе людей одного пола фигню всякую понаговорить могут.

Si vis pacem,para bellum/

ВедьмаDate: Воскресенье, 2007-01-28, 12:05 PM | Message # 4
Лейтенант
aw, это точно...самое обидное,когда человек является действительно близким другом...

KatarinaDate: Воскресенье, 2007-01-28, 9:29 PM | Message # 5
Подполковник
aw, я очень и очень ПОЛОЖИТЕЛЬНО отношусь к межполовой дружбе, у меня есть лучший друг-и я его ценю, у меня больше 80% друзей и приятелей молодые люди, при этом я живу гражданским браком и счастлива. А вот во что, поверить увы, не смогу - это в женскую дружбу. Ибо она почти всегда заканчивается, когда появляется ОН. sad хотя я не говорю, что еее совсем нет, если у кого то есть такая подруга, с которой пережили все, я рада. Я говорю в данном случае на личном примере, и оставшиесся 20% моего окружения, это либо те с кем яучусь, и в принципе в не плохих отношениях, либо жены или девушки моих друзей.

momento quia pulvis est

awDate: Понедельник, 2007-01-29, 1:45 AM | Message # 6
Подполковник
Значит мне повезло в жизни.Может это странно,но мои настоящие подруги старше меня,мы как сестры.

doc1991Date: Понедельник, 2007-01-29, 1:59 AM | Message # 7
Лейтенант
Дружба - вещь такая же уникальная, как и любовь. И встретить её не каждому дано. Приятельские, товарищеские и пр. отношения - это не дружба, а общение по интересам или по необходимости. А дружба это нечто такое... Ну вот, например, у Ла Моля и Коконаса у Дюма, и поступок последнего перед казнью лишь подтверждает это. Перед тем, как назвать человека другом, я думаю - надо мысленно представить себе подобную ситуацию, и ответить на вопрос - смог бы я пожертвовать жизнью ради этого человека. Если ответ будет ДА, тогда я смогу человека назвать другом.
Лихо загнул? tongue smile

awDate: Понедельник, 2007-01-29, 2:01 AM | Message # 8
Подполковник
Quote (doc1991)
Приятельские, товарищеские и пр. отношения - это не дружба, а общение по интересам

Я это понимаю,и говорю осознано о настоящей ДРУЖБЕ,когда душу положишь за други своя.

ИнъекцияDate: Понедельник, 2007-01-29, 6:37 PM | Message # 9
Полковник
Group: Проверенные
Да да да))) женская дружба существует, вообще любая дружба существует! Дружба - это дружба, а все остальное - неважно smile
Если у кого-то есть настоящий друг - это просто огромное счастье!!!!! ИМХО
мне такого счастья не предоставилось=) но не все еще потеряно happy

"Бедро... рука...
И пальцы между строк!
И напряженный ствол!
Меж ног дрожащий кольт!
В наручники тебя,
И на железный стол...
И 220 вольт..."

KatarinaDate: Понедельник, 2007-01-29, 8:25 PM | Message # 10
Подполковник
doc1991, вы правы, понимаю что вы имели в виду, и считаю, что те люди, которых я считаю друзьями действительно пошли бы со мной на плаху, вот только приняла бы я их....незнаю.

momento quia pulvis est

KnightDate: Вторник, 2007-01-30, 9:59 AM | Message # 11
Лейтенант
Дружба... Пожалуй, в современном мире трудно найти настоящих друзей...

Когда я заполнял анкету для военкомата, там был пункт:
В компании друзей лидер или ведомый член коллектива(нужное подчеркнуть).

Вот так вот, оказывается нельзя быть равным среди равных даже в компании друзей. Я не понимаю многих людей, для которых друг - это человек, который может чем-то помочь, человек от которого есть выгода.
Во мне воспитали такое понятие друга:
Друг - это человек, которому ты годов помочь в любой ситуации.
Настоящий друг - это друг, который поможет тебе в любой ситуации.
Ради своих друзей я Альпы сброшу на Вашингтон, если понадобится, и они, я думаю тоже.

Добавлено (2007-01-30, 9:59 Am)
---------------------------------------------
Вот одно высказывани:
Холодная сталь сильней горячей плоти.
Подумайте над этим.

Не хочу жить на Земле

ВедьмаDate: Среда, 2007-01-31, 1:52 PM | Message # 12
Лейтенант
Quote (Knight)
Я не понимаю многих людей, для которых друг - это человек, который может чем-то помочь, человек от которого есть выгода.

...да...это,к сожалению,частое явление...
еще одна частая проблема - это я рлыки,которые люди придумали:"Лучший друг","лучшая подруга"...а самое ужасное,что к этим определениям прилагается огромный свод правил,зачастую абсурдных...как будто дружба выражается только в том,чтобы ходить,как приклеянные и иметь одинаковое мнение по всем вопрсам...я помоему немного повторяюсь,но...

ИнъекцияDate: Среда, 2007-01-31, 8:08 PM | Message # 13
Полковник
Group: Проверенные
Quote (Ведьма)
самое ужасное,что к этим определениям прилагается огромный свод правил,зачастую абсурдных...как будто дружба выражается только в том,чтобы ходить,как приклеянные и иметь одинаковое мнение по всем вопрсам..

Ага! Меня это тоже всегда напрягало. Потому наверное и не было лучшей подруги smile
не хочется "делить" себя с кем-то еще... чтобы ТЫ ассоциировался у других с твоим другом... чтоб ВАС сравнивали...
к тому же, сложно "подойти" к человеку, видя, что у него уже занято место "лучшего друга".

"Бедро... рука...
И пальцы между строк!
И напряженный ствол!
Меж ног дрожащий кольт!
В наручники тебя,
И на железный стол...
И 220 вольт..."

KnightDate: Четверг, 2007-02-01, 9:01 AM | Message # 14
Лейтенант
Лучший друг... хм... Я не слышал ни разу, ни про какой "свод правил". По-моему каждый человек делит людей на определенные классы.
Этот хороший человек, с ним можно общаться.
Этот еще лучше. Он мой лучший друг.
А этот... Он идет к нам. Дадим ему по шее!
Мне кажется, лучший друг - это тот человек, среди твоих друзей, интересы которого совпадают с твоими. А "свод правил" - это нечто параллельное, придуманное окружающими (я ни разу не слышал: "Вот свод правил для моего лучшего друга; выучи, и будем с тобой дружить"- звучит абсурдно).

Не хочу жить на Земле

Post edited by Knight - Четверг, 2007-02-01, 9:01 AM

ВедьмаDate: Четверг, 2007-02-01, 12:55 PM | Message # 15
Лейтенант
Knight, просто женская дружба отличается от мужской и это очень грустно(...у меня есть подруга,которую я могу назвать очень близкой,но так получилось потому, что в наших характерах присутствуют мужские черты...
Quote (Инъекция)
Ага! Меня это тоже всегда напрягало. Потому наверное и не было лучшей подруги
у меня аналогичная ситуация...правда мне так даже легче smile ...были люди(ничего плохого сказать о них не хочу...я,наверно,сама,как всегда,во всем виновата),которые называли меня лучшей подругой и ТРЕБОВАЛИ оот меня тогоже,но потом ничего хорошего не вышло...(оче6нь неприятная и грустная была история,поэтому не стану ее приводить!)

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006 Хостинг от uCoz