Отделение
|
| | |
artist | Date: Вторник, 2007-01-23, 2:35 PM | Message # 16 |
Рядовой
Group: Пользователи
Status: Offline
| Ведьма, готовься к поступлению в универ, а если в универ не поступишь, то уж в училище стопудово окажешься, как я когда-то давно
эх, моя красная гитара... :)
|
|
| |
Katarina | Date: Четверг, 2007-01-25, 3:05 PM | Message # 17 |
Подполковник
| artist, очень здравая мысль, я тоже готовилась в РГМУ, ходила на курсы, там со мной двое с нашего училища учились, так много хорошего рассказывали, вот я провалилась в РГМУ, и пошла в ММУ № 7, о чем ни грамма не жалею.
momento quia pulvis est
|
|
| |
Vdova_komandira | Date: Суббота, 2007-01-27, 4:09 PM | Message # 18 |
Сержант
| Quote (Katarina) | очень здравая мысль, я тоже готовилась в РГМУ, ходила на курсы, там со мной двое с нашего училища учились, так много хорошего рассказывали, вот я провалилась в РГМУ, и пошла в ММУ № 7, о чем ни грамма не жалею. | И в какой группе учишься?
|
|
| |
Дарья | Date: Суббота, 2007-01-27, 9:47 PM | Message # 19 |
Рядовой
| А я вот закончила уже ММУ и не стремлюсь поступать в РГМУ, хотя там много моих друзей учаться и говорять что очень трудно учиться, и откладывают деньги на перездачу всех зачетов
|
|
| |
doc1991 | Date: Суббота, 2007-01-27, 11:53 PM | Message # 20 |
Лейтенант
| Quote (Дарья) | и откладывают деньги на перездачу всех зачетов | Там что, официально за пересдачу деньги берут? Или как?
|
|
| |
aw | Date: Воскресенье, 2007-01-28, 0:31 AM | Message # 21 |
Подполковник
| Quote (doc1991) | и откладывают деньги на перездачу всех зачетов Там что, официально за пересдачу деньги берут? Или как? | При желании можно учиться без денег. Подарки на праздники от группы не считаются,а за физру ктож не платит? Платят в большинстве своём бездари, а мы тупоголовые,но гордые,простите, задним местом берем - 5 раз колок по химии переписываешь,а на 6-й сами преподы денег дать готовы.Извините doc1991, Вы же препод.Ну а как ещё?Нам денег не жалко,но где их взять?Есть коррупция в нашем универе,но небольше чем везде,я бы даже сказала,что цены у нас дешевле чем в 1-м и 3-м,но пока сам не дашь - с тебя никто требовать не будет. Если же преподу совсем кушать нечего,то он начинает намекать на дополнительные платные занятия,ведь это официально.А вообще препод - он же человек,его уважать надо, лекции/семинары посещать(особенно когда другие уже давно забили), слушать тоже полезно.Я не говорю о лести - это уж слишком,но преподавателю представьте себе приятно когда хоть кто-то его слушает,даже если этот кто-то нефига не понимает.А если человек из всего курса на 2-3 занятиях был и с наглой рожей зачет требует?Вот с таких деньги брать надо,особенно если по всем предметам так.Другое дело если серьезная причина,или пропуски по физре когда с другими предметами лады.Жду когда поет клиника,а то физика с химией достали.Оно конечно дело полезное,но не в таком масштабе,а то только время от той же анатомии отнимает,а толку никакого.
Si vis pacem,para bellum/
|
|
| |
doc1991 | Date: Воскресенье, 2007-01-28, 12:01 PM | Message # 22 |
Лейтенант
| Quote (aw) | А если человек из всего курса на 2-3 занятиях был и с наглой рожей зачет требует?Вот с таких деньги брать надо,особенно если по всем предметам так. | Лично я таких с наглой рожей отправляю на все отработки. И пока не отработает, пускай и не подходит насчет зачета. И зачет устраиваю по полной программе. Не хочешь учиться - иди гулять в другое место. У нас слишком серьезная профессия, чтобы иметь такой подход. Насчет некоторых нефундаментальных предметов согласен, но клинические дисциплины - вещь серьезная.
|
|
| |
aw | Date: Воскресенье, 2007-01-28, 5:56 PM | Message # 23 |
Подполковник
| Quote (doc1991) | Не хочешь учиться - иди гулять в другое место. У нас слишком серьезная профессия, чтобы иметь такой подход. Насчет некоторых нефундаментальных предметов согласен, но клинические дисциплины - вещь серьезная. | Согласна.А как добивают всякие там философии и этики!!! Я думаю,что этому учиться с младенчества надо, книги умные читать,мозг развивать.Когда человеку пытаются насильно впихнуть то, от чего его просто воротит - это пустое дело, ну не умеет жить он по другому, сколько не учи воду за собой в туалете смывать - все по боку. Ну а тем кто представление о культуре имеет и мозгом иногда думает, как правило от данных занятий пользы особой нет, а вот время опять от клиники отнимается.Бывают исключения,но для этого преподу как минимум Плутархом надо быть.
Post edited by aw - Понедельник, 2007-01-29, 0:20 AM |
|
| |
doc1991 | Date: Воскресенье, 2007-01-28, 7:50 PM | Message # 24 |
Лейтенант
| Насчет философии согласен. Портила жизнь в ВУЗе, и еще попортит... Как минимум, кандидатский минимум (пардон за туфтологию) без философии не сдать...
|
|
| |
Ведьма | Date: Воскресенье, 2007-01-28, 8:06 PM | Message # 25 |
Лейтенант
| да...пока не почитала,были планы поступать в институт...я вообще хотела сразу в институт,меня отговорили,сказав,что лучше сначала в училище(причем говорили именно про это! )вроде в училище практические навыки лучше...
|
|
| |
Sarto | Date: Понедельник, 2007-01-29, 0:14 AM | Message # 26 |
Лейтенант
| Я так посмотрел... В опросе, в окошке : ПРЕПОДАВАТЕЛЬ - 0% Такого не может быть!!!! Они сдеся есть! Я их чую! Они среди нас!
Раздевайтесь! Ща мы будем вас осматривать!
|
|
| |
aw | Date: Понедельник, 2007-01-29, 0:27 AM | Message # 27 |
Подполковник
| Quote (Ведьма) | да...пока не почитала,были планы поступать в институт...я вообще хотела сразу в институт,меня отговорили,сказав,что лучше сначала в училище(причем говорили именно про это! )вроде в училище практические навыки лучше... | Попытка не пытка,лучше синица в руке,а пробовать поступать в универ можно каждый год во время учебы.По сути своей в нас много еще детского даже после 11 класса, а шарага изменяет ход мысли,настраивает на новый лад жизни.Когда приходишь в универ после училища,то чувствуешь себя уверенней,ты что-то из себя уже представляешь,а если попрут,то у тебя есть профессия и без куска хлеба не останешся.Легче на клинике,хотя трудней на общих дисциплинах.
|
|
| |
Sarto | Date: Понедельник, 2007-01-29, 0:33 AM | Message # 28 |
Лейтенант
| В одном уверен на 100%!!!!!!!!! В нашей шараге учится, как НЕ ФИГ ДЕЛАТЬ!!!! Главное, иметь быструю реакцию на изменение цвета лица или кожи, или вырожения - при сдаче экзамена, и второй фактор успешного проучивания у нас - ну... хоть чуть-чуть сообразительности и МНОГО-МНОГО фантазии! Тогда ВЫ ТОЧНО ЗАКОНЧИТЕ НАШЕ УЧИЛИЩЕ!!!
Раздевайтесь! Ща мы будем вас осматривать!
|
|
| |
Vdova_komandira | Date: Среда, 2007-03-28, 12:47 PM | Message # 29 |
Сержант
| Ребята!!! Спасайте! У кого есть билеты по фарме и анатомии за второй курс?
|
|
| |
aw | Date: Четверг, 2007-03-29, 2:27 AM | Message # 30 |
Подполковник
| Quote (Vdova_komandira) | Ребята!!! Спасайте! У кого есть билеты по фарме и анатомии за второй курс? | Так вроде их сами преподы выдают.Надо поискть,но кажись я уже давно все выкинула.Не боись, все ответишь,только говори ченить.Кто у вас из преподов?
|
|
| |
|